当前页面: 首页 > 办事服务 > 三农政策 > 农村合作医疗

常宁市2015年度城镇居民大病保险补偿工作全面启动实施

来源:     发布时间:2016-01-15

     笔者近日从市人社局获悉,为筑牢全民基本医疗保障网底,进一步缓解城镇居民参保群众因病致贫、因病返贫的问题,按省人社厅、衡阳市人社局安排部署,我市2015年度城镇居民大病保险补偿工作已经全面启动实施。

    2015年城镇居民大病保险补偿对象为已参加基本医保的城镇居民,并在当年度发生高额医疗费用的住院患者(以出院时间为准,从2015年元月1号起)。大病保险补偿的起付线、费用分段和补偿比例、最高支付限额按湘政办发〔2015〕92号文件执行,合规医疗费用范围分别按城镇居民医疗保险2015年度原有政策规定执行(含基本医保起付线)。未经基本医保报销后的医疗费用(含没达到政策报销标准的)不纳入大病保险合规医疗范围。

 符合条件的参保居民按城镇居民医保住院费用结算办法提供以下资料:①出院小结;②诊断证明书、检查报告单;③结算清单或用药汇总清单;④身份证、医保手册和银行卡等复印件;⑤就诊医院个人自负的原始发票(省内联网已结算可提供收据证明联);⑥填报通过网上银行结算大病保险补偿医疗费人员信息表。

 2015年度大病保险补偿工作在市人社局四楼医保中心设有专门窗口办理,受理办结时间为2015年12月28日至2016年4月30日。逾期将不予办理。咨询电话:0734-7237198。

湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市电子政务管理办公室       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com