当前页面: 首页 > 办事服务 > 三农政策 > 农村合作医疗

贫困群众医保参保和就医费用报销有“特殊福利”

来源:     发布时间:2017-05-18

 

近日,市城乡居民医保中心就做好贫困人口医疗保险工作进行专题部署,制定出了切实可行的帮扶措施,为贫困群众参保和就医费用报销“开绿灯”。

为确保城乡居民医保贫困人口参保率达100%,医保中心决定对特殊贫困群体参加城乡居民医疗保险实行政府代缴,其它贫困群体的个人缴费由政府给予补贴。

将所有贫困人员纳入大病保险范畴,对建档立卡的贫困人口就医费用报销比例提高10%,并将贫困人口大病保险起付线降低50%,对特别困难人口在降低起付线比例的基础上再适当提高其大病保险报销比例。

将以治疗性康复为目的的运动疗法等9项医疗康复项目纳入基本医疗保障范围,将康复综合评定等20项医疗康复项目纳入基本医疗保险支付范围。

湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市电子政务管理办公室       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com