当前页面: 首页 > 文化旅游 > 风俗文化 > 常宁版画

市艺术家交流协会开展文化进社区公益活动

来源:常宁报     发布时间:2018-05-18

为贯彻落实党的十九大精神,弘扬中国传统文化艺术,让艺术家走进社区,联系群众,深入生活,5月16日,市艺术家交流协会邀请衡阳和本地部分书画摄影艺术家走进柏枋镇杨家湾社区,为当地基层干部群众带来了一场丰富的艺术盛宴。

杨家湾社区位于常宁市S214线旁,地处柏枋镇中心,交通便利,信息便捷,辖区面积6平方公里,居民楼房81栋,现有居民4300人,共有8个居民小组,是湖南省和谐社区、衡阳市文明社区、常宁美丽社区。

活动现场,艺术家们对社区大楼的各个房间进行了考察,哪个房间适合挂字画,哪面墙壁需要水墨画,带队负责人对社区各项需求进行了详细记录。随后,艺术家们根据任务需求进行讨论,对各自擅长的领域进行了工作划分,并吸引了不少社区群众围观欣赏。

经过一下午的创作,各艺术家们为社区创作了40余幅书画作品,为20余名基层和群众拍摄了生活及证件照片100余幅。此次活动让广大干部群众进一步体会到我国传统传统文化魅力,以及我市文化艺术交流协会艺术家们的深情祝福,丰富了社区群众精神文化生活。(吴鲁西浪    刘敏)

常宁市党政门户网APP 湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市电子政务管理办公室       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com