当前页面: 首页 > 文化旅游 > 风俗文化 > 常宁版画

湖南科技大学版画培养基地落户常宁

来源:常宁广播电视台     发布时间:2018-11-05

  11月2日,湖南科技大学艺术学院研究生版画培养创新基地授、揭牌仪式在常宁市版画文化产业园举行。

  

  近年来,常宁高度重视文化建设,不断完善文化服务体系,加快发展文化产业,设立了文艺精品及版画创作扶持资金,文化事业、产业发展引导资金等,常宁版画三次获评“中国民间文化艺术之乡”,四度成功打入深圳(观澜)国际版画市场,是“中国工业版画创作基地”,湖南省工业版画创作基地”,被誉为“湖南乡土美术的奇葩”。

  湖南科技大学是湖南最早具有版画本科专业方向的高校,近年来,师生众多作品入选国内国际高水平展会,版画水平在我国和世界都享有盛名。

  湖南科技大学艺术学院在我市设立研究生版画培养创新基地,推动双方交流合作,对于版画人才培养,艺术创新,加快推进版画市场化,把版画艺术打造成常宁的文化品牌等方面具有推动作用。

  湖南科技大学艺术学院副院长文牧江,衡阳市委宣传部常务副部长王郦君,市领导梁宇琦、阳青出席。(曾文)

常宁市党政门户网APP 湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市电子政务管理办公室       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com