当前页面: 首页 > 文化旅游 > 旅游信息

胜桥田园小镇首届油菜花旅游文化节将于3月23日开幕

来源:常宁报     发布时间:2019-03-21

  春日融融好时光,又见油菜花盛开。常宁市胜桥田园小镇首届油菜花旅游文化节将于2019年3月23日在常宁市胜桥镇拉开帷幕,活动为期3天。本次节会的主题是“助推乡村振兴;助推脱贫攻坚;助推“衡阳群众”品牌创建;助推全域旅游,将展示油菜花海及田园小镇景观,弘扬胜桥传统孝文化,推出“一村一品”特色扶贫农产品,探索田园小镇发展模式。

  

  本次节会共有四大活动:一是“衡阳群众”品牌创建启动仪式;二是观赏油菜花海及田园小镇风景;三是体验胜桥传统“老九碗”孝道饮食文化;四是胜桥镇“一村一品”特色扶贫农产品展,对胜桥特色农产品进行集中展销。

  本次节会将致力实现四大目标:一是助推乡村振兴。通过举办观赏渣石村万亩油菜示范区、体验胜桥“老九碗”传统孝道饮食文化、游览泉峰冠风景等一系列的活动,彰显胜桥镇自然风光和风土人情,推动胜桥镇乡村振兴。二是助推脱贫攻坚。建设万亩油菜花、万亩稻虾、万亩花卉苗木、千亩荷花、千亩彩稻、千亩彩葵,辐射带动种植业、旅游业发展,引导贫困户通过务工、入股、开店等多种方式增收。同时开展“一村一品”农产品推介,并借助电商平台拓宽销售渠道。三是助推“衡阳群众”品牌创建。发扬“衡阳主人翁”精神,各村(社区)组建30名以上的“衡阳群众”志愿者队伍,参与文明劝导、环境卫生、安全保卫、服务游客等,努力建设水平更高、基础更牢、人民群众更加满意的胜桥。四是助推全域旅游。通过“以花为媒,以节会友”,依托渣石村秀美的自然风光和流金溢彩的油菜花海等生态景观,以活动为载体,提升胜桥秀美山水的知名度和美誉度。

  目的地路线:定位搜索“常宁市胜桥镇渣石村”即可。

  餐饮推荐:为迎接游客的到来,当地做了充分准备,大家可到渣石村随处农家乐点单“老九碗”,即可“大快朵颐”品味胜桥饮食文化。此后,大家想吃胜桥“老九碗”,到胜桥境内任一农家乐,均可品尝地道“老九碗”。(郭华 王荣 刘石朋)

湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市电子政务管理办公室       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com