当前页面: 首页 > 文化旅游 > 旅游信息

常宁塔山景区有望成为国家3A级景区

来源:常宁宣传     发布时间:2019-05-30

  

  塔山新面貌 阳庆生 摄

  5月20日,副市长阳青带队赴塔山瑶族乡现场调研指导塔山景区3A级创建工作,先后实地查看西江飘流、瑶寨、天堂山、盐茶古道等景点,现场了解景区项目目前规划和下步计划,并就景区问题进行现场办公指导。政协副主席肖荣望参加。

  会议要求,相关部门形成合力,通力协作,加快和完善水电路基础设施建设;突出瑶族民俗特色景区规划,把瑶族民俗文化特色做大做强,打造具有纯生态民俗文化特色的旅游景区;加快景区创建提速,确保塔山景区3A创建工作一举成功。

  

  天堂山杜鹃花繁锦绣 郭兴成 摄

  据了解,塔山景区创建国家3A级景区建设项目是常宁市植优补短,打造旅游精品的重点项目。常宁市以创建3A级景区为契机,以打造国家5A级景区为远景目标,以打造旅游精品景区为落着点,对景区基础设施进行全方位提质改造,集天堂山观花、盐茶古道、茶旅休闲观光、西江漂流、东江峡谷、瑶寨风情于一体的文旅综合体和独具特色的旅游胜地。

  

  塔山万千翠竹风带香 郭兴成 摄

  塔山景区创国家3A级景区工作将紧紧围绕天堂山和西江漂流景点进行开发。其中天堂山区域着力完善天堂山游步道及其配套环卫等设施,解决游路畅通,环境卫生问题。重点处理险要地段安全防护问题以及局部道路因山体滑坡而造成的交通不便问题;适当增加歇脚平台,缓解高峰时期游客拥堵现象,避免节假日系列安全事故发生,并增设公共厕所,提升周边环境。

  

  云雾中的塔山茶园 崔建华 摄

  今年以来,常宁市组织各相关部门及单位不断挖掘塔山瑶族文化内涵,拉长文旅结合产业链,以创建“起点高、品质优、特色鲜明”旅游休闲景区为目标,不断加快推进景区标准化、规范化建设和管理,通过兴建游客服务中心、停车场、厕所、游步道等基础配套设施,初步具备了创建国家3A级景区的能力。(尹维龙)

湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com