当前页面: 首页 > 文化旅游 > 旅游指南 > 旅游景点

花期正旺 周末去烟洲赏罗汉果花吧

来源:常宁报     发布时间:2018-08-13

  近日,常宁首个罗汉果基地在烟洲镇石岭村建成并且绽花挂果,周末快来一睹这“金花”的芳容吧!

  

  

  

  罗汉果花口味甘甜,饮用方便,内含天然花蜜,有清热解毒、化痰止咳、清肝润肺、防暑降温、调压降脂、养颜美容的功效。对烟酒过度,咽喉肿痛,热伤风等引起的咳嗽、咽喉炎、气管炎有很好的疗效,是老少皆宜的天然绿色饮品。

  

  

  

  仲夏的舂陵河畔,波光粼粼,碧水清风;新植的罗汉果株,花果繁盛,翠叶成帷。石岭村的罗汉果基地花期正旺,因为基地周围环境优美,房屋错落有致,惹得游人纷至沓来,俨然成了常宁人夏季观光休闲的又一道崭新的风景。(廖常建 吴双胜 尹琦琦 易歆 吴鲁西浪)

  

  

常宁市党政门户网APP 湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市电子政务管理办公室       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com