当前页面: 首页 > 文化旅游 > 旅游指南 > 旅游线路

荆竹山上杜鹃红,这个周末决定去这了

来源:常宁手机报     发布时间:2018-04-10

  

  四月,春风深处,荆竹山的杜鹃花又一次绽放了,那么铺张、那么恣意,点燃了春天里最壮烈的火焰。

  

  

  站在山间竹林里抬头仰望,一朵朵杜鹃花含苞欲放,一片连一片,一山接一山,步入花海丛中,一树树的花团锦簇,一团团的云海缭绕,好似人间仙境。  

  

  

  杜鹃花的开放不是抒情小调,她是摇滚音乐,喊出内心的追求与梦想。它甚至没有技巧,只有努力向前的力量与激情,爱上她,就是爱上一种追梦的方式。  

  

  

  呼唤三五好友,结伴而至,沿着登山道行走,涌进眼里的除了山,就是杜鹃。娇滴滴的绿、娇媚的粉、无瑕的白……此刻都成为了她的衣裙。寂寞的大山深处,竟然藏有如此大美,谁不会惊喜?

  

  一步一景、十步一花海。半坡的杜鹃花,火红的杜鹃花,如锦,似缎,若霞,像雾,铺满了山腰。她们衣袂翩翩,淡妆浓抹,远绝烟火,背离世俗,与自然精灵为伍,和山野溪流为伴,把灿烂的生命绚烂到了极致。

  

  或独坐,或畅谈。杜鹃花下眠,不更是一种境界?选一个晴好天气,到草木间去感知和亲近真实的杜鹃。趁现在,春光正好!

  

驱车线路一:衡阳—常宁—S61庙前下高速——罗桥镇——夹山岭——和群村——荆竹山


驱车路线二:常宁——车田三房铺——渔池学校——汤家铺——和群村——荆竹山

 

  

常宁市党政门户网APP 湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市电子政务管理办公室       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com