当前页面: 首页 > 政务公开 > 常宁动态

常宁市召开第19个记者节座谈会

来源:常宁广播电视台     发布时间:2018-11-09

  11月8日,常宁市召开庆祝第十九个中国记者节座谈会。表彰先进,引导新闻工作者不断跨越、永攀高峰。

  

  2018年,全市新闻宣传工作贯彻“产业主导、工业主打、统筹城乡、全面发展”思路,整合新闻资源,强化联动协作,着力构建“大宣传”格局,取得了较好成绩。在各级媒体发稿3000余篇,其中中央级发稿70余篇,省级发稿1200余篇。传播了好声音,弘扬了正能量。着力做好了“市委经济工作会议”,“两会”“文明城市创建”“项目”建设,“生态环保”“打赢脱贫攻坚战”“改革开放40周年”等主题宣传,《大义常宁行》旅游专栏为宣传常宁、推介常宁起到了关键作用,得到了一致好评。

  

  座谈会上,市委副书记唐奇林用新闻宣传了不起,活动策划了不起,新闻发布了不起。常宁媒体了不起,舆论导向了不起,五个了不起高度概括了今年以来全市新闻宣传工作,充分肯定了常宁电视台宣传片制作的质量和速度,可以比肩省市水平。

  唐奇林要求:广大新闻工作者要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,使新闻工作真正成为宣传党的主张与反映人民心声的纽带和桥梁。新闻工作者只有走出高楼大院,跳出文山会海,走进基层的广阔天地,才能采写出鲜活素材,写出打动人心的精品力作。要把记者节当作新闻人士不断跨越的新起点,当作新闻事业永攀高峰的新起航。

  市委常委、宣传部长谌惠渝强调:广大新闻工作者要把准方向,凝聚宣传合力。把握大局,增强发展动力,把住原则,提升工作能力,为我市经济和社会发展提供强有力的舆论支持。

  市人大常委会副主任唐高峰宣读了常宁市十佳优秀记者,十佳新闻作品的表彰决定,副市长阳青主持座谈会。(尹明)

常宁市党政门户网APP 湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市电子政务管理办公室       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com