当前页面: 首页 > 政务公开 > 常宁动态

刘达祥到白沙镇指导基层党建和脱贫攻坚工作

来源:常宁广播电视台     发布时间:2018-12-06

  12月5日,市委书记刘达祥到白沙镇指导基层党建和脱贫攻坚工作。

  

  刘达祥一行先后到白沙镇杜西村、南陵村,查看村部建设、了解基层党建情况,深入贫困户家中,与贫困群众、村干部、驻村工作队深入交流,面对面询问贫困户致贫原因、生产生活、家庭收入、对结对帮扶干部满意度等情况,仔细翻看扶贫手册,详细了解精准扶贫政策落实和工作推进情况。随后,刘达祥还查看了易地扶贫搬迁集中安置点的建设情况。

  刘达祥指出,进一步强化村级阵地建设,拓宽为民服务功能,夯实基层组织基础,增强基层党组织凝聚力和战斗力,多为群众解难题、谋幸福,不断提升群众的幸福感、获得感和满意度。为脱贫攻坚提供有力组织保障。

  

  刘达祥强调,要提高士气,齐心协力营造浓厚的迎检氛围,把脱贫攻坚迎省检工作当作当前工作的重中之重。乡镇要成立常态化督查组,发现问题,及时整改。要全面落实扶贫政策,紧紧围绕“三率一度”开展工作,进一步完善资料台账,帮贫困户算好收入账,严抓漏评率和错退率,做到不让一个群众掉队。驻村工作队、帮扶责任人、村两委干部要勤下村,只有下到村里才能如实了解情况,才能面对面为群众解决问题。要多跟群众沟通交流,切实解决扶贫领域信访问题。要积极服从党委统一安排,坚决执行党委部署,对不执行或打折扣执行的行为一律严肃处理。全镇上下要坚定信心,齐心协力,力争今年脱贫攻坚工作打一个漂亮的翻身仗。

  市领导梁宇琦、廖勇参加。 (邓陆峰)

常宁市党政门户网APP 湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市电子政务管理办公室       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com