当前页面: 首页 > 政务公开 > 常宁动态

我市召开天湖国家湿地公园试点建设工作调度会

来源:常宁报     发布时间:2019-01-11

  1月8日,我市在市政府九楼会议室召开天湖国家湿地公园试点建设工作调度会。副市长王一花参加。

  

  湖南常宁天湖国家湿地公园于2013年获国家林业总局批准,主要包括天湖(又名天堂湖)及周边与与湿地保护相关的区域。公园规划总面积891.7公顷,有湖泊湿地、永久性河流湿地、洪泛平原湿地、草本沼泽湿地、库塘湿地和运河/输水河湿地4类6型湿地。规划好的湿地公园将成为我市水源功能保护、周边生态环境和水源林保护、湿地科普宣传教育展示,观光休闲的重要基地。

  会议指出,天湖国家湿地公园试点建设工作时间紧、任务重,各单位部门要全力配合好湿地公园试点建设,确保湿地公园试点建设验收通过。会议成立了湖南常宁天湖国家湿地公园试点建设验收领导小组,出台了《湖南常宁天湖国家湿地公园管理办法(征求意见稿)》,制定了湖南常宁天湖国家湿地公园试点建设迎国检责任清单。会议还针对项目建设专业人员配备、项目经费保障和各职能部门的衔接配合进行调度,确保试点建设工作更好更快推进。(刘小龙 陈瑶)

湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市电子政务管理办公室       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com