当前页面: 首页 > 政务公开 > 常宁动态

常宁两位好人被评为1月“湖南好人”候选人

来源:常宁广播电视台     发布时间:2019-01-11

  

  2019年1月“湖南好人”候选人点赞评议开始啦!经湖南各市州文明办、省文明委成员单位层层推荐,湖南省文明办审核认定,共有50人(组)群众“身边好人”成为“湖南好人”候选人。

  常宁塔山坚守深处25年的最美村医雷国友、常宁籍企业家邓满秀入选!

  快来看看常宁人入选“湖南好人”的感人事迹~~

  1月敬业奉献类“湖南好人”

  候选人事迹简介

  

  05 雷国友

  衡阳“村医”坚守大山深处25载

  用青春守候村民健康

  雷国友,衡阳常宁市塔山瑶族乡狮元村卫生室村医。

  在衡阳常宁第一高峰天堂山脚,在平均海拔879米的地方,“地无三里平,人无三分银”这句顺口溜曾是村民的真实生活写照。小病拖,大病捱,缺医少药是乡亲们的痛苦记忆。雷国友,用他勤奋的脚步奔走在山村的每个角落,从医至今未出现过医疗事故和医疗纠纷。

  25年来,护送急诊病人转院出诊,雷国友从不收取转诊出诊费,让经济困难的病人赊欠医药费,待其条件好转再偿还,村里老百姓的小伤也都是免费给他们上药包扎。他用实实在在的行动,传递出一名70后乡村医生的正能量,用青春和一腔热血守护着大山深处1400余名村民的生命健康。

  1月诚实守信类“湖南好人”候选人事迹简介

   

  01 邓满秀

  从打工妹蜕变成企业家

  衡阳好人致富不忘乡邻

  邓满秀,常宁籍企业家,衡阳富强果业专业合作社理事长。

  从寸草不生的荒山到如今硕果累累的果园,近几年来,邓满秀通过自己的勤劳和智慧,在农业领域博出一番天地。“我希望能带着山林村的村民一起富起来”,在自己富裕起来的同时,邓满秀坚守诚信,不忘践行当初许下的带领乡亲们共同致富的承诺,主动带领当地农户通过发展种养殖业来发家致富。邓满秀也完成了从一个普通的打工妹到事业有成却不忘惠泽乡邻的企业家的蜕变。(晓华)

常宁市党政门户网APP 湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市电子政务管理办公室       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com