当前页面: 首页 > 政务公开 > 常宁动态

我市75名村级财务记账员集中充电

来源:廉洁常宁     发布时间:2019-03-14

  

  “这次视频培训理论与实践相结合,通过实际操作演练能更快更好地掌握使用这款软件,以便后期正式开展村级财务工作。”参加此次培训的学员占满成这样说道。

  为加快推进全省村级财务统一软件试运行工作,3月12日,湖南省在长沙召开全省村级财务统一软件视频培训会议,我市设立分会场,市“互联网+监督”工作协调领导小组办公室组织村级财务监管部门、各乡镇(街道)村级财务记账员共计75人参加此次会议。

  会上,省“互联网+监督”工作协调领导小组办公室对全省村级财务统一软件前期建设工作进行总结,并就下一阶段工作进行了全面部署。北京用友公司项目组讲师介绍了软件各项功能,就会计科目等基础资料设置以及常见问题处理等内容进行了讲解,并现场指导培训人员操作湖南省村级财务统一软件,通过模拟案例对村级账务处理功能的使用进行详细演示,同时,还与现场参会人员进行了现场交流和答疑。

  据悉,此次视频培训是为了进一步规范村级财务管理,实现全省村级财务数据与省“互联网+监督”平台直接对接,随时随地对民生资金项目、精准扶贫、村级财务公开等进行监督,全程全面把握资金流向,增强人民群众的知情权、监督权。通过数据的上传和公开、群众的监督和举报、纪委监委的查处和问责,把事前、事中、事后监督融为一体,真正实现全面从严治党的监督全覆盖,实现腐败问题的标本兼治。(市纪委监委 滕小用)

  

湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市电子政务管理办公室       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com