当前页面: 首页 > 政务公开 > 常宁动态

国家林业和草原局来常调研油茶产业发展工作和森林认证运用工作

来源:常宁市广播电视台     发布时间:2019-03-14

  3月12日,国家林业和草原局发展中心副主任龙三群一行到我市调研油茶产业发展工作和森林认证运用工作,我市副市长王一花参加。

  

  龙三群一行先后参观了我市油茶电商销售平台、加工企业、专业农村合作社及油茶种植基地,并听取了油茶产业发展工作和森林认证工作情况汇报。

  

  目前,我市共有油茶林面积100万亩,其中,种植1万亩以上油茶开发规模企业8家,专业合作社40多家,种植大户350多户,带动近10万农户参与油茶产业建设,80万亩油茶果获得森林认证CFCC标志。

  

  龙三群充分肯定了常宁油茶产业发展的成绩和森林认证工作,认为,常宁油茶面积多,规模大,发展态势良好。龙三群强调,下一步,要积极推广宣传森林认证工作,让更多的油茶企业认识到获得森林认证对企业发展带来的益处,提高油茶企业的经营管理水平,促进了油茶产业可持续经营,提高产品的竞争力和附加值,通过油茶产业的发展带动更多贫困户脱贫致富。(李政民)

湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市电子政务管理办公室       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com