当前页面: 首页 > 政务公开 > 常宁动态

省政府发展研究中心领导来常调研特色农产品加工及品牌情况

来源:常宁市广播电视台     发布时间:2019-03-14

  3月12日至3月13日,省政府发展研究中心产业经济研究处副处长李银霞一行来我市开展特色农产品加工及品牌情况调研,调研组一行人先后来到塔山瑶族乡谷佳茶业开发公司、湖南殷理基油脂有限公司等参观考察,实地查看了茶叶长势情况,详细了解了茶叶品牌建设,油茶加工及茶油市场前景等情况,并召开调研座谈会。

  

  近年来,我市以农业供给侧结构性改革为主线,突出做强特色、做长链条、做响品牌、做优产业,逐步形成了以油茶、茶叶为主导的现代农产品加工产业体系。目前全市油茶林已增加到100万亩,茶油年总产量稳定在1.14万吨左右,年产值达31.3亿元;已建成高山有机茶园8.1万亩,现有茶企30余家,我市茶叶产业已稳定巩固“湖南省十强生态产茶县”和“省重点产茶县”地位,成为全省茶叶千亿产业7个重点项目之一。

  

  在调研座谈会上,市相关部门、企业家结合我市特色农产品发展现状,就油茶、茶叶产业项目发展、品牌建设推广和市场销路纷纷发表意见和建议,调研组认真听取记录,并与大家进行了深入探讨。调研组认为,常宁的茶叶和油茶都极具常宁本土特色,文化底蕴深厚,大家要抓特色抓优势,带着情怀做农业,将本土特色文化融入产品,打造具有文化底蕴和人文情怀的特色农产品,进一步推进品牌建设,提升常宁农业品牌的影响力和竞争力。

  市政协主席龚志桂,副市长王一花参加。(尹明 李洋源(实习))

湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市电子政务管理办公室       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com