当前页面: 首页 > 政务公开 > 常宁动态

常宁市90余名纪检监察干部接受警示教育

来源:常宁市广播电视台     发布时间:2019-04-15

  “生平第一次走进监狱,目睹高墙内服刑人员的劳改场景和生活环境,现场聆听服刑人员的声声忏悔,我的内心受到了极大的触动,在以后的工作生活中,我一定更加心存敬畏,不忘初心,牢记使命,珍惜现有的工作生活。”走出雁南监狱,市纪委监委驻市公安局纪检监察组资丽乐如此感慨。

  

  为深入贯彻全面从严治党的各项要求,严防“灯下黑”,4月12日,市纪委监委组织90余名纪检监察干部来到湖南省雁南监狱和衡阳市反腐倡廉警示教育中心开展以“知敬畏·明纪法·铸利剑”为主题的廉政警示教育活动。

  在雁南监狱干警的带领下,大家先后参观了监狱内的生产车间、生活区和监舍等场所,现场感受了服刑人员在监狱内的生活和劳作环境,亲眼目睹了服刑人员失去自由、生产改造的情景。同时,监狱方面还特意安排了1名职务犯罪人员现身说法,他结合自己的犯罪原因,真实地将自己的犯罪经历进行了讲述,服刑人员对社会、家庭的深深忏悔,给在场的每一名纪检监察干部敲响了警钟。

  

  走出雁南监狱后,参观人员来到衡阳市反腐倡廉警示教育中心。在解说员的指引下,大家逐一参观了廉洁史话、领导箴言、警钟长鸣、以案为鉴和拒腐防变等内容展示,最后,90余名纪检监察干部重温了入党誓词。

  回来的路上,大家纷纷表示,此次警示教育活动意义深远,影响深刻,在以后的工作生活中,将更加遵纪守法,做一名忠诚干净担当的纪检监察人,不忘初心,牢记使命,确保手中惩恶扬善的利剑永不蒙尘。(周小勇 何芬)

湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市电子政务管理办公室       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com