当前页面: 首页 > 政务公开 > 常宁动态

常宁市:廉洁文化长廊让廉风浸润校园

来源:廉洁常宁     发布时间:2019-06-12

   

  

  “在建设这条廉洁文化长廊的过程中,我们学校的师生给予了大力支持,长廊上的书籍都是师生们自愿捐赠分享的,橱窗里面的内容也大多是师生们的作品。”我市宜阳小学校长介绍道。

  

  近日,我市部分纪检监察干部来到市宜阳小学了解“廉风润校园”系列活动开展情况。走进校园,这条外观并不华丽,但内容充实的廉洁文化长廊“赚足了”大家的眼球,下课期间,师生们驻足阅读的模样更是让旁观者见证了“廉洁文化入脑入心”的唯美过程。

  据悉,自今年3月起,我市宜阳小学先后举办全校教职工廉洁从教公开承诺仪式、全体教职工原创撰写廉洁文化格言比赛、全校学生“小手拉大手”廉洁亲子书征集等活动,推动廉风吹进师生心田。同时,利用学校宣传橱窗、电子显示屏、校园广播、班级黑板报、廉洁文化长廊等载体,对习近平总书记关于廉洁重要讲话、生活中的廉洁微故事、廉洁格言以及师生有关廉洁文化作品进行宣传,营造浓厚廉洁文化氛围。此外,学校与教职工签订廉政建设责任状,将廉洁表现纳入教职工工作量化考评,建立学生家长监督委员会,组建微信群,设立举报电话,每月一次与部分学生和学生家长进行面对面交流,举办师德讲座,评选师德标兵等多措并举抓实校园廉政建设。(市纪委监委 周晓华 何芬)

湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com