当前页面: 首页 > 政务公开 > 常宁动态

【全程实录】智慧政协讲坛第二课:《常宁大义文化》

来源:常宁市广播电视台     发布时间:2019-06-18

  “智慧政协讲坛”第二课《常宁大义文化》全程录像,经过近两个月的后期剪辑制作,今天将在常宁电视台《常宁新闻》后播出,并在大义常宁客户端手机台、人民号、今日头条、腾讯、优酷、爱奇艺等网络平台与大家见面。

  本堂讲座,市政协常委方富贵结合自己多年对常宁“大义”文化的研究和探寻,从“义”文化与中华文明、“大义文化”是常宁地域文化的基础、常宁大义文化是文明进步的精神食粮、常宁大义文化的挖掘与思考四个方面入手,旁征博引,生动阐述常宁大义文化。

  近年来,常宁“大义”文化蓬勃发展。《山水大义》专著的出版,擦亮了常宁大义文化品牌,成为地方特色文化的标杆,迅速将常宁的大义文化推向全国,在全国文化印象中给常宁深深烙上了“大义”,进一步奠定了我市地域文化蓬勃发展的根基,全面提升我市文化自信与引领力、竞争力,丰富全域旅游文化内涵。

  常宁大义文化,是国之大义,民族之大义;是人格高下、道德高尚与卑鄙的试金石,是生命的意义与价值的衡器。主讲人提倡大家弘扬大义文化,崇尚义、践行义,用强大的文化和道德力量响应新时代的呼唤,谱写新时代中国特色社会主义新篇章。(阿贵 晓华)

湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com