当前页面: 首页 > 政务公开 > 常宁动态

龚志桂到市义工协会调研

来源:大义常宁     发布时间:2019-07-11

  7月10日,常宁市政协主席龚志桂率部分政协委员和团市委负责人到市义工协会调研。

  常宁市义工协会2009年发起组建,正式成立于2011年9月,2017年9月被认定为慈善组织,被衡阳市精神文明建设指导委员会授予“衡阳市2018年度慈善排行榜企业榜单第二名”奖牌,并多次获得常宁市“优秀志愿服务项目”称号。协会现已有正式注册义工1100人,成立以来共开展各项活动360余次,153000人次参加活动,志愿服务时长超过40万小时,累计筹集资金及物资达200余万元。

  龚志桂表示,此次调研既是一次学习,更是一次教育,也是一次心灵的洗礼。义工协会是常宁父老乡亲的贴心人、暖心人,协会义工以自己的善举和实际行动,感染了需要帮助的弱势群体,让他们感受到了这个社会的温暖,是社会治理的好帮手,在抗洪救灾、禁毒、环保、敬老、助学和精神文明建设等工作上起到了巨大推动作用,打造了常宁“衡阳群众”品牌价值,是社会进步的践行者和推动者,以行动和爱心推动社会进步,推动道德文明风尚和社会主义核心价值观的普及,诠释了炎黄子孙自帮自助,无私奉献,帮助他人,彰显公平正义的良好品格。协会义工在以善举帮助他人的同时,升华了自己的人生境界,净化了心灵,感染了他人,带领更多的人投入到为他人奉献的行动中来,让社会充满温暖、充满爱。

  龚志桂指出,义工协会是一群可亲、可敬、可爱的人,值得学习和尊敬。各有关部门要加大对义工协会的帮扶力度,拓宽帮扶渠道,为义工协会持续健康发展创造条件;要加大宣传报道力度,大力弘扬社会正能量,为协会更多更好地开展爱心帮扶活动营造浓厚氛围。

  市政协副主席谭云峰参加。 (李浩 陈瑶)

湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com