当前页面: 首页 > 政务公开 > 常宁动态

灾后防疫 常宁疾控人在行动

来源:大义常宁     发布时间:2019-07-11

  近日,由于常宁连日暴雨,城区街道办事处、各乡镇均不同程度的受到洪涝灾害。常宁市疾控中心及时启动应急响应,积极组织专业技术人员开展灾后消杀防病工作。

  

 

  工作人员分别对受灾严重的培元、泉峰、宜阳三个街道办事处等单位的重点场所、重点环节进行了环境清理和消杀工作,并指导市民做好饮用水消毒。截止目前,共出动机动车辆13台次,机动队员65人次,累计发放价值5万余元消杀药品,全市消杀面积达6.5万平方米、消毒水井160余口。

  疾控中心还对广大市民开展了灾后防病知识健康教育,对各乡镇领导班子、各村两委班子等有关人员发送防病知识短信。同时加大了灾后重点传染病监测工作力度,要求市直医疗卫生单位、各乡镇卫生院及社区卫生服务中心及时规范的开放发热、肠道门诊,做好24小时应急值班。 (滕德伟)

湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com