当前页面: 首页 > 政务公开 > 常宁动态

衡阳召开防汛抢险视频会议:以一万个努力防范万一的发生 确保全面打赢抗洪救灾攻坚战

来源:大义常宁     发布时间:2019-07-11

  7月10日晚,衡阳市召开防汛抢险视频会议。衡阳市委书记郑建新,衡阳市委副书记、市长邓群策,衡阳市委常委、市委秘书长刘正兴,衡阳市副市长杨龙金出席。常宁市市委书记刘达祥在衡阳主会场作防汛抢险工作汇报。

  根据最新气象资料分析:预计未来一周雨日较多,雨水较为集中。10-11日降雨短暂间歇,以多云天气为主;受低涡切变影响,12日开始降水逐渐发展,预计13-16日还将有一次持续性强降水天气过程。

  郑建新要求,要强化思想,认真贯彻落实省委书记杜家毫部署的防汛抗灾各项工作,加强应急响应,确保人民群众生命财产安全。要进一步抓好排查险情、除险加固预案和应急措施的落实、群众避险转移、卫生防疫等工作,特别要关注泥石流、山体滑坡等地质灾害。要进一步加强对水情、汛情的预警、预测。加强重大防汛工程和水库的调度,搞好错峰调度。要进一步加强协作和配合,各司其职,及时会商,在防汛指挥部统一调度下采取行动,要有责任使命,主动担当,形成防汛抗灾的大合力。要进一步加强值班值守,各级领导干部要责任上肩、工作上岗、队伍下沉、深入一线。要加强新闻宣传和舆论导向,积极宣传在防汛抗灾中涌现出的先进典型、模范人物和动人事迹。全力做好灾后恢复重建,尽快实现通路、通桥、通水、通电、通信,切实做到群众有饭吃、有干净水喝、有衣穿、有地方住。

  郑建新强调,抗洪救灾形势严峻,任务艰巨,责任重大,使命光荣,全市各个部门要紧急行动起来,各级干部要坚守、再坚守,抗洪救灾责任要细化、再细化,研判调度要精准、再精准,各项工作要落实、再落实,以一万个努力防范万一的发生,确保全面打赢抗洪救灾攻坚战。

  视频会议后,王一花就常宁当前防汛抢险工作进行了具体安排。

  常宁市领导尹建恒、郭云金、李荣机在常宁分会场参加。 (汪恋 陈瑶)

湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com