当前页面: 首页 > 政务公开 > 常宁动态

2019年“政协杯”男子篮球邀请赛热烈开幕

来源:大义常宁     发布时间:2019-09-11

  9月10日下午,“政协杯”男子篮球邀请赛在常宁市第一中学体艺馆内热烈开幕。参加此次邀请赛的有市委联队、市政府联队、市人大系统联队、市政协、工商联联队等17支队伍,赛程为期12天。开幕式上,市政协主席龚志桂宣布“政协杯”男子篮球邀请赛正式开幕。市政协副主席肖荣望致开幕辞。

  

  “往昔岁月峥嵘,今日三喜临门”。值此新中国、人民政协成立70周年、第35个教师节之际,肖荣望首先向广大教师致以深情的问候和良好的祝愿。紧接着他指出,政协与体育存在三个内在联系,即三个“都”:都争一流,都讲团结,都有魅力。肖荣望深切希望,通过此次篮球赛,能够展示常宁争创一流的拼搏精神, 展示我们团结协作的团队风貌,展示大家精彩纷呈的魅力风采。他强调,这既是一次高水平的篮球盛事,又是一次深层次的友谊交流,更是一次全方面的身体体检。“体育强则体魄壮,体魄壮则国家强”。以篮球增友谊、以体育促实干、以运动强精神。

  据悉,这次篮球邀请赛将严格采用中国篮球协会审定的2018年《篮球竞赛规则》,并执行国际篮球联赛规则的最新解释,大会技术代表、裁判员由衡阳市篮协、常宁市裁判协会选调,保证此次比赛的公开公平公正。

  开幕式后举行了第一场比赛,市委、市人大、市政府、市政协有多名市级领导以普通运动员身份参加比赛。 (许奔)

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com