当前页面: 首页 > 政务公开 > 常宁动态

常宁市农村安全饮水巩固提升工程PPP项目成功签约

来源:大义常宁     发布时间:2019-09-11

  9月10日,常宁市农村饮水安全巩固提升工程PPP项目签约仪式在长沙枫林宾馆举行,标志着常宁水利事业发展翻开新篇章。省水利厅党组副书记、常务副厅长钟再群、省国资委党委委员、副主任张美诚、省财政厅经建处副处长黄拥政参加,常宁市委副书记、市长吴乐胜出席签约仪式并致辞。

  

  常宁市农村饮水安全巩固提升工程PPP项目融资12.5亿元,以湘江、舂陵水、洋泉水库为水源,新建荫田水厂,提标扩建松柏水厂、洋泉水厂,整合塔岭水厂和新建城市第二水厂,把我市日供水能力提升到每天18.5万吨。新增加压泵站3座,新建管网 503.48公里,促进城乡供水同网、同质、同服务,全面提升城乡供水水量、水质,实现城乡饮水安全一体化、全覆盖。项目的落地实施,是政府丰富公共产品供给模式的积极探索,也是优化水资源利用、配置和保护的重要创新。项目建成后,将彻底解决我市部分地区群众缺水和饮水不安全的问题,从根本上改善我市农村饮水条件,加快推进脱贫攻坚和乡村振兴,为决胜全面小康奠定坚实的基础。

  

  吴乐胜对项目的签约落地表示祝贺,他表示,农村饮水安全巩固提升工程,是造福全市人民、惠及子孙后代的重大民生工程。全市各级各部门一定要牢记使命担当,积极主动作为,以一流的标准、一流的作风、一流的服务,全力营造良好的环境,高质高效办好这件大事。希望项目服务工作组及设计、施工、监理等单位认真履职尽责,严把质量关、进度关、安全关,将农村饮水安全巩固提升工程建成人民群众满意的精品工程、标杆工程、放心工程。

  

 

  

  常宁市委常委、常务副市长郭松青代表常宁市政府与湖南省水利发展投资有限公司党委书记、董事长张旭签署《常宁市饮水安全巩固提升工程PPP项目合作协议》。

  常宁市领导梁宇琦、王一花、雷楚云见证签约。 (曾锐 陈瑶)

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com