当前页面: 首页 > 政务公开 > 常宁动态

吴乐胜:严格落实疫情防控措施 有序推进企业复工复产

来源:大义常宁     发布时间:2020-02-07

  2月6日,市委副书记、市长吴乐胜到水口山镇调研疫情防控期间企业复工复产工作时强调,疫情防控决不能有丝毫的麻痹和松懈,严格按照相关要求做好复工复产前各项准备工作,有序推进企业复工复产,确保全市工业经济持续健康发展。

  

  吴乐胜先后来到沿江锌业、铜铅锌产业基地项目、五矿铜业公司,详细了解了企业疫情防控和复工复产情况,各企业按照相关复工复产要求,加强场所出入人员管控,做好办公区、生产区、食堂等区域的消毒防疫工作,做好疫情知识宣传教育和员工分餐制、健康检查、个人防护等工作,确保疫情防控到位。

  在听取情况汇报后,吴乐胜强调,各企业要把疫情防控工作放到第一位,引导员工错峰返程、有序返岗、安全上岗,严防疫情输入性蔓延和流动性扩散;要叮嘱工人注意身体健康,增强防控意识,积极支持配合好各项防控措施落实。

  

  吴乐胜要求,各有关部门要密切监测疫情对经济运行的冲击和影响,加强监管和指导服务,防范仓促开工和突击生产,确保复工复产工作有序推进。企业申请复工复产,必须在做好防控工作的前提下进行,要严格落实企业疫情防控主体责任和安全生产主体责任,做到防控机制到位、员工排查到位、防控物资到位、内部管理到位,切实加强源头管控,重点抓好返岗企业员工的排查和医学观察,确保各项疫情防控措施落实到位,全力以赴打赢疫情防控阻击战。同时,相关各部门要切实解决企业难题,千方百计为企业生产营造安全有序的生产环境,确保全市工业经济持续健康发展。

  副市长段鸣,水口山经济开发区管委会主任张志斌,党工委书记颜晓曦参加调研。 (李政民)

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com