当前页面: 首页 > 政务公开 > 基层信息

学习经验,提升自我——常宁市教育系统外出参观学习活动

来源:常宁市教育局 林凯     发布时间:2018-11-08

为进一步提高我市各校教育管理水平与教学质量,118日,常宁市教育局组织全市135所学校的校长,在教育局党委书记、局长封红伟带领下,经过长途奔波,共赴耒阳市石准中学、耒阳市实验中学参观学习。

每到一所学校,校长们都详细了解学校的办学理念、办学品位、办学目标,重点参观了校园文化建设、环境美化及功能室的建设,并就学校的日常管理、教学活动的组织与开展、班主任工作的提升、新课程中素质教育的推行等多个方面同该校校长、老师们进行了深入的交流与探讨。

整个参观学习过程中,耒阳市石准中学给校长们的第一印象就是小,但是该校整洁的校园环境、优良的管理模式、浓厚的学习氛围让大家称赞不已;耒阳市实验中学先进的教学设施、浓厚的校园文化氛围、独具特色的办学理念和校园绿化、美化、亮化使大家耳目一新,让每一位参观的校长受益匪浅。

此次观摩学习,校长们都觉得不虚此行,纷纷表示:在今后的学校管理和教育教学工作中将不断提高自身业务素质,取长补短,勤于反思,要把领悟的精神和学习的经验运用到实践工作中,努力提高学校管理水平和教育教学质量,争取办人民满意的教育。(常宁市教育局  林凯)

常宁市党政门户网APP 湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市电子政务管理办公室       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com