当前页面: 首页 > 政务公开 > 基层信息

常宁市人民法院召开2019年工作会议

来源:常宁市广播电视台     发布时间:2019-05-13

  5月10日,常宁市人民法院召开2019年工作会议,明确积极开展“审判质量、效率和公信力提升年”活动,为常宁高质量发展提供更加坚强有力的司法保障。市委常委、政法委书记张昕,市人民法院院长张永灵出席会议。

  

  2018年,市人民法院审结和执行各类案件5275件,同比上升11.83%,年度收结案数、法官人均结案数等核心指标均创历史新高。今年,市人民法院积极开展“审判质量、效率和公信力提升年”活动,严格公正司法、深化司法改革、全面从严治院、主动接受监督,主动聚集常宁两大千亿产业等重点项目,营造良好法治环境,深入开展扫黑除恶专项斗争,维护社会稳定,优先审理涉民生案件,以更实的举措服务群众,维护正当合法权益。

  张昕对市法院2018年工作取得的成绩予以充分肯定,要求市人民法院要提高政治站位,坚持党的绝对领导,把好工作定位,着力服务发展大局,推进司法改革,不断优化审判绩效,加强纪律作风,打造过硬法院队伍,不断开创新时代人民法院工作新局面,为建设富饶美丽幸福新常宁提供更加坚强有力的司法保障。

  会后,该院还就党风廉政建设和反腐败工作进行了专题研究,并集体收看了警示片。(曾娜)

湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com