当前页面: 首页 > 政务公开 > 基层信息

吴乐胜到乡镇指导防汛抗灾工作时强调 全力以赴 确保人民群众生命财产安全

来源:大义常宁     发布时间:2019-07-10

  7月9日,市委副书记、市长吴乐胜带领市应急管理局、自然资源局、水利局等部门负责人到三角塘镇、烟洲镇指导防汛抗灾工作。

  

 

  在三角塘镇官冲村地质灾害点,强降雨导致山体滑坡,居民房屋后方出现护坡滑坡。目前工作人员在滑坡处加盖了防水布,并附近搭建了临时安置点。吴乐胜查看滑坡情况,了解应急避灾措施介绍。他要求,要时刻把群众的安危放在心上,把滑坡点盯紧看牢,及时清运易滑坡土层,确保不发生次生灾害。

  

 

  在烟洲镇亲仁河坝地质灾害点,持续强降雨导致水坝旁山体塌方,高压线路倒塌,河坝管道悬空,交通中断。在了解灾情后,吴乐胜要求相关部门科学制定抢险方案,加强地质灾害点的巡查监测,发现异常情况要及时预警和转移人员,同时加强水库应急值守和水情监测,密切关注水库大坝、闸门等关键部位运行状况。

  在防汛抗灾应急调度会上,吴乐胜对相关乡镇和部门防汛抗灾的准备工作给予充分肯定。他指出,此次强降雨雨量大,相关部门要全力以赴,做好防大汛抗大灾的准备,高度警惕,加强隐患点排查监测。要全力抢险保秩序,降低人民群众财产损失。要科学研判,服从上级调度,保障水库安全,及时转移受灾群众。要严密组织,做好灾后重建、生产自救工作,做好灾情统计并及时上报。要总结经验,科学决策、科学调度,为下一步抗灾工作提供科学依据。

  市领导王一花、尹建恒、郭云金参加。(曾锐)

湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com