当前页面: 首页 > 政务公开 > 基层信息

罗桥供电所:红外测温 保障高温用电安全

来源:常宁宣传     发布时间:2019-08-12

  随着持续的高温天气,电网用电负荷也持续攀升,高温高负荷对电网安全稳定运行带来了严峻考验。罗桥供电所为确保人民群众安全可靠用电,组织“国家电网湖南电力(衡阳)东方红共产党员服务队”对辖区内配电变压器、10kV线路断路器、刀闸等设备全面开展红外测温,了解配电设备在用电高峰时期的运行情况,以便及时处理设备过热、过载等运行隐患。

  每天11时至13时、19时至21时是负荷高峰时段,也是测温的有利时间段,服务队员冒着烈日酷暑,蚊虫叮咬,尽职尽责展开测温工作,确保电网安全稳定运行,平稳度夏。

  据悉,该所共有240多台公用配变、40多台10kV线路断路器、刀闸、100多处10kV线路重要T接点需要进行红外测温,为及时排除安全隐患和可能存在的问题,服务队担起重任,持续开展测温工作,目前已完成重过载台区、集镇台区及10kV线路分段、联络开关约130处设备的测温工作,剩余约260处测温点,计划在8月中旬完成,全力为供电区域内广大客户持续、可靠安全用电保驾护航。 (张雄飞、吴世海)

  

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com