当前页面: 首页 > 政务公开 > 基层信息

三角塘镇:撸起袖子干“革命”

来源:大义常宁     发布时间:2019-08-13

  近日,三角塘镇长江村的“厕所革命”闹得热火朝天,施工队正在为厕所由内至外的“整容”做准备。

  

  “一块木板两块砖,三尺栅栏围四边”就是过去农村厕所的真实写照了,蹲个茅坑出来一身厕所味儿是再正常不过的。厕所虽小,却关乎着农村的生态保护;如厕事微,却关乎着农民的生活品质。今年,三角塘镇立足于厕所改造是乡村战略的重要民生工作,一场“厕所革命”便就此悄然打响。

  长江村作为农村公共旱厕改造的试点村,首先吹响了号角,专门成立领导小组,入户调查摸底,召开组长、党员、社员代表队会议进行扩散宣传,让村民的思想观念逐渐从“要我改”到“我要改”转变,8月10日,施工队正式入驻长江村,开始撸起袖子对全村改厕范围内399座厕所“大显身手”。

  

  看着大家干劲十足的样子,村民也积极的递工具、连水管,全力支持着这场厕所焕新大革命,村民黄先生放下锄头擦着热汗说:“终于不用羡慕城里人了,我们以后也有干净的厕所了!” (秦华 吴军传)

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com