当前页面: 首页 > 政务公开 > 基层信息

水口山镇:加强疫情摸排与防控宣传

来源:大义常宁     发布时间:2020-02-04

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严峻形势,近日,水口山镇开展新冠肺炎联防联控工作。

  疫情就是命令,防控就是责任。目前,水口山镇已在许广高速水口山互通出口、松柏大桥入口设立两个监测点,实行24小时值班,对进入的车辆人员进行疫情排查、体温检测,劝返鄂牌车辆来访,并做好相关备案;对辖区内所有湖北返乡人员进行了摸排建档、健康宣传和追踪管理,对每名湖北返乡人员及其家庭,由2名村(社区)干部每日跟进回访,并上报最新动态。截止2月2日下午6时,已入户摸排2.3万余户,6万余人,其中湖北返乡人员共104人,全部进行居家隔离,无发热咳嗽人员。

  

  利用镇疫情防控宣传车、“村村响”广播、悬挂张贴防疫横幅、宣传语、走村入户发放《致全市人民的一封公开信》、《常宁市发布疫情防控“十不准”》等形式,将疫情防控的政策措施与基本知识宣传到户到人。全镇出动宣传车1台,张贴横幅、宣传语800余条,发放《致全市人民的一封公开信》10400余张,劝阻白喜事28起,辖区内宗教活动场所全部暂停开放,大型酒店、休闲、娱乐场所全面关停。

  

  三香村第一书记陈谟定带领村内党员组建志愿者队,积极宣传防疫知识;镇机关第一支部书记滕春兰自筹部分经费,向镇党委、政府捐赠了2000副医用外科口罩…… (张马鑫)

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com