当前页面: 首页 > 政务公开 > 基层信息

宜阳街道:“2233工作制”织牢疫情“防控网”

来源:常宁宣传     发布时间:2020-02-06

  源头防控、全面摸排、宣传引导……疫情防控开展以来,常宁市宜阳街道以最实的举措、最严的联防联控,创新“2233工作制”,织牢疫情“防控网”。

  面对疫情怎么防控?常宁市宜阳街道出台“2233工作制”,即二查,村级排查、面上排查;二测,每天两次测体温;三控,群众监控、村级监控、街道管控;三防,宣传引导防、部门联动防、强制隔离防。

  “聚焦源头封堵、外防输入、内防扩散”。宜阳街道突出联防联控、群防群治,发挥“衡阳群众”,联动各乡镇办事处、村(社区),依靠广大基层党组织、共产党员以及村(社区)干部、村医、辅警等各方面力量,实行网格化管理、地毯式排查,全覆盖摸排。

  针对重点人员,采取留观、居家观察、集中隔离医学观察等手段,加大健康检测,切断传播途径,严防输入性病例形成二次传播。对于排查出来的居家隔离医学观察对象,在每一户隔离对象家门口张贴了“温馨提示”,并落实乡村两级干部、支部党员“一对一”包干管控责任,帮助对居家观察对象代购生活物品及处理生活垃圾等,让他们感受到冬日的温暖。

  同时,在辖区内主要街道、广场、人流量大的场所悬挂防疫宣传横幅,在背街小巷、各自然湾场张贴宣传标语、防疫知识及群防群控通告,利用宣传车、“村村响”等多种形式向广大村(居)民宣传防疫知识,发动广大群众共同参与到防疫阻击战中来。 (常华、邓柏成)

  

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com