当前页面: 首页 > 政务公开 > 省网推荐 > 湖南要闻

湖南省电动汽车充电基础设施将互联互通

来源:      发布时间:2018-11-07

  湖南省电动汽车车主很快就不用再为充电苦恼了。11月6日,湖南省电动汽车充电基础设施促进联盟(以下简称“湖南充电联盟”)成立,计划到2020年底前,在全省范围大力推进充电设施建设,包括新建电动汽车充电桩约18万个,并打造全省统一充电设施运营服务平台,实现电动汽车充电基础设施互联互通。
  “目前,全省电动汽车充电桩不足2万个。”国网(湖南)电动汽车服务有限公司总经理朱盛开表示,我省充电基础设施建设存在规模不足、布局不合理、设施通用性较差等问题,难以满足电动汽车充电需求。根据《湖南省电动汽车充电基础设施专项规划(2016-2020)》,预计到2020年,全省电动汽车保有量将增至22万辆。
  为支持电动汽车发展,打破壁垒,促进充电设施互联互通跨领域协同,实现电动汽车“走遍三湘,通达各市”,省能源局主导、国网(湖南)电动汽车服务有限公司牵头,联合电动汽车、充电桩、电池、储能、港口岸电等相关企业,发起成立了合作型非盈利性社会组织“湖南充电联盟”。
  (文/彭雅惠 侯建明)

常宁市党政门户网APP 湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市电子政务管理办公室       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com