当前页面: 首页 > 政务公开 > 省网推荐 > 湖南要闻

陈文浩:新组建的省林业局 要在四个方面下功夫

来源:      发布时间:2018-11-09






    11月8日,副省长陈文浩率省政府办公厅、省财政厅有关负责人赴省林业局调研。
  陈文浩一行实地察看了湖南林业数据中心和展示中心,深入了解湖南林业信息化应用平台建设情况,详细询问了林业政务服务、林业基础数据、林业监管等方面的信息化运用情况。
  座谈会上,陈文浩充分肯定了历年来湖南林业工作取得的辉煌成绩。他强调,本轮机构改革后,新组建的省林业局监管范围更广,责任也更重。希望全省林业系统不负省委省政府的信任和重托,着力在转型、生态、产业和能力建设四个方面下功夫。一要牢固树立习近平生态文明思想,坚持绿水青山就是金山银山,以理念上的转型带动全省林业由高速度发展向高质量发展转型。紧扣“资源”二字,通过职能优化促进机构改革协同高效。充分利用信息化、大数据手段,加强“互联网+政务”、林业大数据监测体系建设,通过推进“放管服”改革,不断提高政务服务水平。二要坚持生态优先、绿色发展,一切围绕生态做文章,扎实推进生态保护、生态修复和生态惠民。三要进一步拓展湖南茶油、竹木加工、森林旅游、林下经济等产业发展空间,通过产业发展带动百姓增收致富。四要摒弃对传统路径的依赖,加强部门立法,推进信息化建设,构建久久为功的林业基础体系,着力提升全省林业治理体系和治理能力现代化水平。
  陈文浩还就有关重点工作提出了具体要求。

常宁市党政门户网APP 湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市电子政务管理办公室       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com