以更加优良的服务吸引更多项目进场

来源:衡阳 发布时间:2017-09-01 20:38:55

  市公共资源交易中心谋深做细场地服务,正式运行3个多月来,政府采购项目进场成交数量、总额月均分别增长200%以上。

  近日,从全市公共资源交易数据得知,政府采购项目实行集中交易以来,市本级、市直园区、县市区的项目全部进场交易,涵盖货物类(含医疗器械)、工程类、服务类,交易类别实现全覆盖。截至8月20日,成交项目总数374个,成交总额12.08亿元,月均分别增长达200%以上,创造了成交数量、成交总额“双翻番”的记录。

  据悉,市公共资源交易平台5月19日搬入新址正式运行,告别了我市公共资源分散交易的历史。为使公共资源交易体制改革后早日步入正轨,市公共资源交易中心紧紧围绕让市委政府放心、人民群众满意的目标,着力打造规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的公共资源交易平台,坚持从大处着眼、小处着手,正式运行不到一个月,就邀请县市区国土、财政、住建、国资等四大业务主管部门举行座谈会,对项目进场交易的现场监管、信息发布、专家抽取、保证金缴纳等方面进行深入讨论,形成共识,为进场交易创造良好的外部条件;建立健全规章制度,运用“科技+制度”方式,中心在深入学习调研、广泛汲取先进经验的基础上,制定了《衡阳公共资源进场交易四个操作规程一个处理办法》、《衡阳市中介代理机构进场交易行为准则》等一系列制度,不断优化场地交易服务管理,确保各类交易活动向着制度化、规范化、法制化的方向发展;以创建国家文明城市为契机,深入开展市文明单位、窗口服务文明示范岗、代理机构文明示范岗等创建活动,精简办事流程,优化办事程序,将综合科室的工作人员前移至窗口,配合中心领导值班带班,第一时间为广大市场交易主体解决实际困难和问题;此外,还定期举行业务学习培训及考试,倒逼工作人员锤炼内功,提升综合服务素质,谋深做细场地服务各项工作,树立中心良好的形象,努力提升群众满意率。

主办: 中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协 承办:常宁市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备10025889号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43048202000013号