常宁市人民政府关于对全市水域“僵尸船”进行专项清理整治的通告

  • 索引号:000014348/2018-22571
  • 统一登记号:CNDR—2018—00002
  • 文  号:常政通〔2018〕4号
  • 公布时间:2018-03-08
  • 来源:
  • 信息时效期:2023-03-08

 

 

常宁市人民政府

关于对全市水域“僵尸船”进行专项清理

整治的通告

 

常政通〔20184

 

为进一步加强我市船舶安全监管,确保全市河道水域防洪、航运、生态安全,根据《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国内河交通安全管理条例》、《湖南省水上交通安全条例》等有关法律法规以及湖南省总河长令第2号《关于开展僵尸船专项清理整治的决定》等文件精神,市政府决定对全市水域僵尸船进行专项清理整治。现将有关事项通告如下:

一、自即日起对长期停泊不用、无人管理的僵尸船进行清理整治,僵尸船船舶所有人必须在2018312日前到船舶停靠所在地乡镇、街道办事处(片区)进行登记认领,并自行拆解。

二、2018312日后,由各乡镇、街道办事处(片区)牵头,市公安、安监、水利、交通海事、畜牧渔政等相关职能部门对未被认领且未自行拆解的僵尸船将依法强制拆解,并要求船舶所有人承担相应的法律责任。

三、对以暴力、威胁等方式妨碍执行公务的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定予以处罚;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

四、本通告自发布之日起实施。

 

 

 

201837

 

 

 

 

 

 

 

 

 

常宁市人民政府办公室              201837印发

常宁市党政门户网APP 湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市电子政务管理办公室       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com