常宁市人民政府关于划定城区高污染燃料禁燃区的通告

  • 索引号:000014348/2018-00618
  • 统一登记号:CNDR—2018—00011
  • 文  号:常政通〔2018〕16 号
  • 公布时间:2018-12-13
  • 来源:常宁市人民政府
  • 信息时效期:

登记号:CNDR—2018—00011

 

 

 

 

 

 

常宁市人民政府

 

关于划定城区高污染燃料禁燃区的通告

 

 

 

常政通〔201816

 

 

 

 

为减少大气污染物排放,进一步改善我市空气环境质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》和原环保部《关于发布〈高污染燃料目录〉的通知》(国环规大气〔20172 号)等法律法规和文件规定,结合我市实际情况,经市人民政府同意,决定划定我市城区高污染燃料禁燃区(以下简称禁燃区)。现将有关事项通告如下:

 

禁燃区是指市人民政府划定的禁止销售、燃用高污染燃料的区域。

 

一、常宁市城区下列区域为高污染燃料禁燃区东一环南一环西外环北一环围合区域。

 

二、我市禁燃区内生产和生活使用的常规燃料按照《高污染燃料目录》(较严)标准进行管控,即禁止燃用以下高污染燃料:

 

(一)除单台出力大于等于 20 蒸吨/小时锅炉以外燃用的煤炭及其制品;

 

(二)石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油;


 

 

 

 

(三)非专用锅炉或未配置高效除尘设施的专用锅炉燃用的生物质成型燃料。

 

三、在禁燃区内,任何公民、法人和其他组织应当遵守如下规定:

 

(一)禁止新建、扩建燃用高污染燃料的锅炉、商用炉灶等燃烧设施;

 

(二)禁燃区内已建成的锅炉、商用炉灶等高污染燃料设施应当在规定期限内拆除或改用天然气、页岩气、液化石油气、电或者其他清洁能源。

 

四、各相关部门要认真履行各自职责,积极鼓励、引导公民、法人和其他组织自行淘汰高污染燃料的燃烧设施,严肃查处各类逾期使用高污染燃料以及超标排放大气污染物的行为,共同做好禁燃区禁燃工作。

 

五、鼓励单位和个人对违反本通告的行为进行举报,举报电话:12345 政府服务热线、07347221110 城管服务热线, 0734—7268311 环保服务热线。

 

六、本通告自 2019  1  1 日起施行。

 

 

 

常宁市人民政府

 

2018  12  12

 


 

 

 

常宁市人民政府办公室 2018  12  12 日印发

 

湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市电子政务管理办公室       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com