刘达祥:打好污染防治攻坚战,提升老百姓环境获得感

来源:常宁手机报     发布时间:2018-06-27

  

  6月25日,市委书记刘达祥深入水口山镇大禹矿业公司矿区、龙鑫王家屋干堆尾矿库,现场查看企业水污染防治、山体滑坡护坡建设、矿山修复工程,详细了解矿区库容及环保整改工作进展等,询问听取了周边居民生活饮用水源情况。市领导段鸣,水口山党工委书记颜晓曦参加。

  水口山地区位于湘江中上游流域,是我省重要冶炼、化工产业聚集区。在长期的开采冶炼过程中,由于粗放式生产,累计形成的重金属污染问题突出。过去,水口山地区空气中二氧化硫、铅等污染物长期超标,空气环境质量优良率低于全省平均水平。一年来,我市坚持以改善环境质量为核心,严格管控环境风险点,着力解决各大污染防治问题,全市环境质量总体良好,特别是空气环境质量整体改善明显,空气优良率达91%,各项指标基本达到衡阳市大气污染防治考核指标要求。

  

  刘达祥指出,要高度重视环保工作,遇到问题要积极应对,及时上报,该关停的矿业公司要依法关停。在停业整顿期间的企业,如有擅自生产的,要进行严格处罚;要全面启动覆土、覆绿、灌溉、饮水的整改方案,全力解决老百姓的用水、饮水安全问题;要积极参与环境保护工作,提前协调,提前解决,以实际行动打好打赢污染防治攻坚战,提升老百姓环境获得感和生活幸福感。(刘石朋)

常宁市党政门户网APP 湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市电子政务管理办公室       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com