刘达祥:加强结对帮扶培训,做实精准扶贫工作

来源:常宁报     发布时间:2018-06-28

  6月26日,市委书记刘达祥深入柏坊镇新富村、桐市村调研精准扶贫工作,落细各项扶贫措施。市领导黎才发参加。

  

  新富村共33个村民小组2883人,有贫困户47户142人,易地搬迁17户48人,已脱贫24户78人,未脱贫还有23户64人。桐市村共24个村民小组645户2427人,有贫困户24户67人,易地搬迁6户15人,已脱贫6户18人,未脱贫还有18户49人。两村境内大部分自然条件落后,交通闭塞,经济条件差,易地扶贫搬迁,改善了贫困群众的生存环境,提高了生活质量,为两村脱贫致富打下了坚实基础。刘达祥来到新富村贫困户尹运平、胡临忠,桐市村曾广利等3户家中,详细了解他们家庭生活生产、扶贫政策落实等情况。

  

  在新富村新屋二组,看到正在闲聊的老百姓时,刘达祥走近问道:“老乡们,您们对当前村里的扶贫政策有什么看法和建议?有无误报或漏报的?”老百姓笑眯眯地说道:“没有误报,扶贫政策很好,不少贫困户住上了新房子,还能安排挣钱的工作,感谢党和政府。”刘达祥随即叮嘱驻村帮扶干部,要多走访关心贫困群众,科学调整帮扶措施,不误、漏报,力争因人制宜、精准发力。

  

  刘达祥指出,要加强对结对帮扶干部的培训,落实贫困户应该享受的政策,做实帮扶工作;要加强重点领域的督查和摸底清查工作,对发现问题,要及时解决,对扶贫工作不负责任的结对帮扶干部及时通报;要传导责任,切实为扶贫发展动脑筋想办法,努力解决农村农副产品销售渠道,增强村集体农业经济提升老百姓生活生产质量,确保老百姓能持续稳定增收。(刘石朋)

   

   

常宁市党政门户网APP 湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市电子政务管理办公室       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com