湖南金辰新材料有限公司年产2000吨钽铌氧化物建设项目环境影响评价公众参与信息第一次公示

来源:湖南金辰新材料有限公司     发布时间:2019-06-11

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)等相关规定,现将湖南金辰新材料有限公司年产2000吨钽铌氧化物建设项目环境影响评价的有关信息予以公告,并征求公众意见。

  一、建设项目概要

  项目名称:年产2000吨钽铌氧化物建设项目

  建设单位:湖南金辰新材料有限公司

  建设性质:新建

  建设地点:常宁市水口山经济开发区

  项目投资:本项目总投资10.68亿元

  建设内容:本项目用地面积133007.5平方米。建设一条年产2000吨钽铌氧化物生产线,以钽铌精矿为主要原料经矿石粉碎、矿石分解、矿浆萃取、清液萃取、中和洗涤、煅烧等工序生产钽铌稀有金属。

  二、建设项目建设单位和联系方式

  1、建设单位:湖南金辰新材料有限公司

  2、建设地点:常宁市水口山经济开发区三类工业用地

  3、联系人及电话:吴总 13807929402

  三、环境影响评价机构和联系方式

  1、评价机构:湖南有色金属研究院

  2、联系人及电话:向工 0731-85239288

  邮箱地址:287063120@qq.com

  四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  1、工作程序

  根据建设方提供的项目可行性研究报告和国家有关法律、法规以及通过与环保部门的沟通,先进行现场踏勘收集资料→编制建设项目环境影响报告书→专家评审→根据专家评审意见修改、报批建设项目环境影响报告书。

  2、评价工作内容

  ⑴、通过现场实地踏勘调查、收集资料和污染源分析,进行工程分析。

  ⑵、通过现场实地调查、收集资料、数据分析,对评价区域的生态环境、水环境、大气环境、声环境现状做出客观评价。

  ⑶、预测工程对环境造成的影响;分析工程各项环境保护措施的可行性,特别是废气、废水污染防治措施的可行性。

  ⑷、分析项目建设及运行过程中存在的潜在环境影响和环境风险,提出有关对策措施和应急建议。

  ⑸、通过公众意见调查,了解公众对本工程建设的态度和意见,并将公众合理要求和建议反馈出来,提出解决建议。

  ⑹、通过以上工作,客观、公众地从环境保护角度论证该工程建设的可行性,并力求使环境影响评价结论具有可操作性和验证性,为项目审批部门决策、设计部门设计和建设单位工程项目施工、运行及项目的环境管理提供依据。

  五、征求公众意见的主要事项

  主要征集受影响的公众及团体对该项目的态度,对个人的生活影响、最关心的问题、对周围环境的影响以及公众对工程运营的有关要求和建议等。

  六、公众意见收集方式

  公众意见以电话、传真、电子邮件等方式反馈给建设单位,请公众在发表意见的同时提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈。

  公众意见表获取链接:(下载《公众意见表》)

  湖南金辰新材料有限公司

2019 年6月10日

湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com