消防知识常温 安全警钟长鸣

来源:常宁市教育局     发布时间:2018-10-08

                                     ——记桃江小学2018年下期应急疏散消防演练

为切实加强我校消防安全教育,进一步普及消防安全知识,提高师生的紧急逃生能力。本着安全第一,预防为主的方针,我校联合培元街道办事处桃江社区及消防中队,于近日开展了一次全员性安全应急疏散消防演练活动。

演练前,德育处结合学校实际,认真细致地制定了此次演练活动方案,召开了全体班主任和工作人员动员会议,明确了职责要求。各班利用班会对本班学生进行了相关安全教育。

    刺耳的消防警报声拉开了此次消防安全疏散演练活动的帷幕。听到警报声,各位教师立即到达指定岗位,全体学生在各班主任及科任老师的指引下弯着腰、猫着步,捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到空旷的安全地带——升旗广场。随即各班主任清点人数,并层层向上汇报。全校七百多名师生全部安全疏散完毕,整个逃生过程组织有序,收到了预期效果。

这次演练中我校还邀请了消防大队警官为全校师生进行了消防安全知识讲座,并现场指导师生正确使用灭火器材及消防安全栓。消防队员就如何使用灭火器及消防栓水枪给全体师生作了详细讲解和示范。

此次消防疏散演练,为我校师生上了一堂生动的安全教育课,强化了师生们的安全意识,提高了师生们的逃生技能,为我校预防火灾事故发生的紧急处理提供了保障,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建平安校园夯实了基础。在以后的教学中,我校将进一步将安全教育渗透到日常教学中,常抓不懈,真正为孩子们营造一个安全、稳定、和谐的校园环境。(桃江小学  邓兴林)

常宁市党政门户网APP 湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市电子政务管理办公室       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com