市人防办联合开展通信训练演练活动

来源:常宁报     发布时间:2018-10-25

  为落实习总书记“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”指示精神,为把人防“准军事化”建设落到实处,有效遂行“战时应战,平时服务,应急支援”的使命任务。提高在未来防空袭斗争和平时应急救援中的快速反应能力,培养一支行动迅速、训练有素、纪律严明的人防通信专业队伍及机动指挥通信车野外操作技能与保障能力,检验机动指挥通信设备设施,10月23日,我市人防办特邀衡阳市办及蒸湘区、祁东县人防办在我市北二环联合开展人防通信训练演练活动。副市长邹远国到现场指导,党群政府办农口系统省、市、县三级11名人大代表现场观摩。

  

  活动对队列训练、卫星信道调试使用、无线图像传输、视频会议、指挥车互联互通、单兵信息传输、短波对接等科目进行了训练演练,参演人员高标准、高质量地完成了演练任务,顺利实现了跨区域单位之间的互联互通,进一步增强了各区域参训人员相互间的协调配合能力、锻炼人防技术人员的业务能力。

  通过联合演练和交流,相互学习借鉴了先进经验和做法,共同促进人防事业再上新台阶。(刘泽平 李满成)

常宁市党政门户网APP 湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市电子政务管理办公室       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com