吴乐胜主持召开市政府2018年第6次常务会

来源:常宁报     发布时间:2018-07-31

  7月30日,市委副书记、市长吴乐胜主持召开市政府2018年第6次(18届6次)常务会议,听取并审议了关于环保、安全生产、民政、“三供一业”分离移交工作等议题,并形成一致意见。市政府常务会议组成人员参加会议,市政协副主席谭云峰应邀列席会议,相关部门负责人参会。

  

  会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定,是民生的根本、发展的前提,今年我市安全生产工作开局良好,二季度考核在衡阳地区排名第一,会议要求,各部门要提高认识,层层压实部门监管和企业主体责任,全面提升安全生产工作水平,推动安全生产形势持续稳定向好发展。

  会议指出,“三供一业”是为了减轻国企负担,从国企分离出来的职能,我市“三供一业”供电供水分离改造涉及有色金属有限责任公司和国网常宁供电公司,按照“先移交后改造”的模式正在进行移交工作。会议要求,各部门要提高认识,按照签订协议进度实施,水口山镇要发挥主体作用,优化施工环境,推动相关工作有序进行。

  会议还就第四次全国经济普查、《常宁市规范化砂场实施工作方案》(草案)、《常宁市农村饮水安全巩固提升工程PPP项目实施方案》(草案)、国有粮库资产处置等工作进行讨论,并形成一致意见。 (曹莉娜)

  

常宁市党政门户网APP 湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市电子政务管理办公室       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com