市政府2018年第7次(18届7次)常务会议召开

来源:常宁手机报     发布时间:2018-08-31

  

  8月30日,市委副书记、市长吴乐胜主持召开市政府2018年第7次(18届7次)常务会议。市政府常务会组成人员参加会议。市人大副主任唐高峰,市政协副主席谭云峰应邀参加会议。

  会议讨论了《常宁市环境保护工作责任规定》《常宁市重大环境问题(事件)责任追究办法》(征求意见稿)。全市各级党委、政府及有关部门和纪检监察机关、审判机关、检察机关、国省市驻常单位按照“党政同责、一岗双责”“政府主导、部门协同、社会参与、公众监督”“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的总体要求,落实环境保护责任,形成齐抓共管工作格局。

  会议听取了关于常宁市资源枯竭城市采煤沉陷区综合治理创新创业产业聚集区建设情况汇报。常宁市资源枯竭城市采煤沉陷区综合治理承接产业转移创新创业产业集聚区建设是符合我市经济、社会、交通等条件的发展水平;是承接珠三角、长三角区域产业转移,大力发展产业集群,优化规划园区功能布局,有助于增强园区的承载和引领作用,符合集约节约用地的需要。

  会议还讨论了关于交通管理、维护油茶收摘秩序、教育信息化项目建设和大宇锌业老厂扩建补偿问题等工作。(钱辉)

 

常宁市党政门户网APP 湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市电子政务管理办公室       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com