返回首页

城区打响灭蚊蝇歼灭战

来源:常宁报 发布时间:2018-07-25 08:31:37

  7月23日,我市启动城区蚊虫、蝇类密度控制C级达标创建工作。市领导张斌、阳青、王一花、阳永军、肖荣望参加。

  

  蚊、蝇是人民熟悉的有害昆虫,也是重要的卫生害虫。积极开展大面积灭蚊、蝇达标活动,降低蚊蝇密度,响应市政府提出的创建国家卫生城市目标,清除蚊蝇等“四害”孳生场所,控制蚊虫、蝇类密度在国家标准C级及以上,是保护人民身体健康,提升市民的居住生活环境,具有重要意义。

  下一步,我市将从准备、防制、检查验收和巩固等三个阶段制定灭蚊蝇、技术、监测、自查、季节消长等各种方案,组织专业队伍通过环境治理,清除蚊蝇孳生环境;爱国卫生委员会等相关部门将加大对各单位督查指导力度,同时引导广大市民积极参与到灭蝇清扫工作中来,确保常宁创建国家卫生城市工作扎实有效推进,进一步提升广大市民的生活幸福感和获得感,迎接9月份即将到来的省达标检查验收。(刘石朋)

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协 承办:常宁市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备10025889号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003联系电话:0734-7249017