返回首页

常宁站:举办消防演练提升应急能力

来源:常宁报 发布时间:2018-03-28 09:22:28

3月26日下午16时10分,岳临高速常宁收费站员工宿舍内及一楼楼梯间突然烟雾弥漫并断电,警报立即响起,常宁市消防大队官兵迅速赶到现场,组织宿舍内人员紧急撤离。在消防官兵带领下,所有人用湿毛巾或衣服捂住口鼻,紧急有序地通过安全通道撤离到安全区域。几分钟后,险情解除,原来是一场消防演练……

为加强全体员工消防知识普及,提高安全防范意识,增强自我保护能力,岳临高速常宁收费特邀请常宁市消防大队举办了此次消防演练。演练程序正规,次序井然,效果良好,员工进一步了解和掌握了如何识别危险,采取必要的应急措施等基本技能,增强了防范意识和自救能力,以便在事故应急处置中达到快速,有序的效果。

站长阳忠表示,今后将经常开展类似训练或演练,不断提高员工应急技能和综合素质,有效降低事故危害,确保常宁站安全,健康,有序的运行。(李丽)

 

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协 承办:常宁市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备10025889号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003联系电话:0734-7249017