当前页面: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

常宁千人同跳排舞

来源:常宁市广播电视台      发布时间:2019-05-13

  5月11日,以“舞动中国,舞出中国梦“为主题的千人同跳大型排舞活动在青阳广场举行。来自全市的39支排舞队伍1000余名排舞爱好者齐聚于此,用一场充满活力的全民健身活动把改革开放的成果呈现出来,向祖国母亲献礼。市领导阳青、肖荣望到场指导。

  

  活动现场,大家以统一的服装、整齐的队列和饱满的热情,同唱《歌唱祖国》,共舞《我和我的祖国》、《舞动中国》,优美的动作、动感的旋律、飘逸的舞步,展示了全市广大群众良好的精神面貌及健康和谐的文明新风。为舞动常宁,舞出中国梦,献礼祖国70华诞贡献了一份热情和力量。

  来自塔山瑶族乡的雷满妹高兴的说:“今天我们瑶族舞蹈班能够参加这样大型的活动万(千)人同跳,我感到非常荣幸。”

  “歌唱祖国,歌颂共产党,是我们最真挚的情感,我衷心祝愿祖国更加繁荣昌盛,人民生活更加殷实美好。”排舞爱好者胡亚平难掩内心的激动。

  

  排舞运动作为群众健身的一种重要表现形式,集健身性、娱乐性、观赏性、趣味性和群众性于一体,与现代生活方式相融合,深受广大人民群众的喜爱。该项活动的开展,将掀起新一轮全民健身的热潮,用行动影响和带动更多的人参与到健身行列,让全民健身运动更加深入人心。

  老年大学排舞班班长袁葵花希望:“把我们老年人的文娱生活和文化生活提高到一个层次上来,使我们老年人也焕发青春,每个人都充满自信,充满阳光。”(邓陆峰)

湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com