当前页面: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

常祁高速公路征地拆迁安置补偿工作动员大会在常宁召开

来源:常宁市广播电视台      发布时间:2019-06-03

  5月31日上午,常祁高速公路征地拆迁安置补偿工作动员大会在我市召开,湖南省交通运输厅副厅长曾胜,衡阳市副市长杨洪峰,常宁市委副书记、市长吴乐胜出席。

  

  常祁高速公路是湖南“七纵九横”高速公路网规划中华容至常宁高速公路的南段,也是茶陵至常宁高速公路的西段,起于祁东归阳镇七碗,与娄衡高速公路对接,终于常宁蓬塘,接京港澳复线高速公路。主线全长32.123km,项目批复概算总投资约320611万元,采用政府发债资金,总工期3年,计划在2022年建成通车。截至目前,本项目已经完成了工可批复、用地批复、初步设计批复、土建工程招标、总承包单位合同谈判及签约和人员设备进场、施工图设计批复、施工监理及试验室检测服务招标合同签约等工作,已经具备了全面开工建设的各项条件。此次动员大会的召开,标着常祁高速公路建设将正式进入征地拆迁工作阶段。

  杨洪峰要求,各级各部门要切实提高站位,充分认识到常祁高速公路建设对完善城市交通内网和助推经济发展的重要性;要强化责任意识,集中力量,依法依规,精心组织好征地拆迁安置补偿工作,各部门要积极协调配合,耐心细致地做好群众工作,切实维护好群众的合法权益,维护好社会稳定;要营造良好的施工环境,加快征地拆迁进度,力争在两个月内基本完成征地拆迁工作。

  吴乐胜表示,常宁作为常祁高速建设的主要受益地之一和建设的主力军之一,将坚决配合、全力支持,举全市之力,为常祁高速建设提供最优质的服务、最优越的环境,全力抓好各项工作任务的落实,确保常祁高速顺利开工、高效建设。尹建恒、谢小平参加。( 尹明 李洋源(实习))

湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com