当前页面: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

六月夏荷初绽放 雨中荷花分外美

来源:常宁广播电视台      发布时间:2019-06-11

  一池碧浪水连天,朵朵浮云映彩莲。

  雨后珍珠千万粒,天生丽质赛蝉娟。

  

  一场端午龙舟水,让常宁禄福村的荷花无暇妆扮,轻摇曼姿,多了几分娇羞。雨中,湿润的空气吹拂淡雅的荷香,带着一丝凉意,缓缓沁入心扉。

  

  

  落在荷瓣上的雨水凝成露珠,晶莹剔透。此时的荷花就像一位挂着泪珠的姑娘,梨花带雨,令人心生怜惜。

  缕缕荷香,引来一批顽皮的小蜜蜂,徜徉在荷花塘之上,穿梭于淡雅花丛之中。

  

  亭亭玉立的荷花,或全开,或半开,或仅露出粉粉的小骨朵……每一朵都想珍藏在记忆里!(廖学能)

湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com