当前页面: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

常宁:推进整村授信 助力乡村振兴

来源:常宁市广播电视台      发布时间:2019-07-04

  7月3日,“党建共创 金融普惠”行动暨整村授信仪式水口山镇大渔村启动,现场为150户村民授信750万元,更好地服务三农发展,助推乡村振兴。市领导郭松青、何军参加。

  

 

  在大渔村村部,村民正在排队登记,复印,准备授信资料,符合条件的“信用户”则无须抵押和担保,就能获得授信额度,拿到贷款。该村村民周崇生在家发展生猪养殖,因资金周转困难,一直不敢扩大规模,刚刚授信的5万元让他扩大养殖规模充满信心。

  

 

  当地不少村民纷纷表示这项惠民政策好,村民周崇生说:自己资金短缺,农商银行在大渔村授信,给了自己很大的帮助,未来想自家的养殖产业做得更大,做得更好。

  村民王元红激动地说:农商银行的这个惠民政策直接给自己授信了5万元,她准备利用这5万元买台拖拉机拉砖赚钱。

  市农商银行推进整村授信是施行普惠金融,打通金融服务最后一公里的实际举措,积极推行党员互助共建,每一名党员联系2-3名农户,每一个支部联系3-4个村组,对授信村民进行产业带动,聘请农业、林业、养殖业专家开展科技帮扶,为村民发展提供技术支撑。方便了村民干事创业,更好地推进金融"精准扶贫",助力乡村振兴。

  市农商银行负责人申建人告诉记者,下一步该行的整村授信工作将在全市各村组全面推开,组织信贷客服进村入户开展授信服务,解决农户抵押难贷款难问题,更好地发挥农村金融主力军,普惠金融先行者作用。(尹明)

  

湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com