当前页面: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

164盆盆栽扮靓潭水大桥

来源:大义常宁      发布时间:2019-07-05

  在这个严热的夏天,如果你经过潭水大桥, 迎接你的不只有流经的潺潺河水,还有两排鲜艳夺目的盆栽,让人赏心悦目、倍感清凉。

  7月4日上午,记者路过市潭水大桥时发现,桥两边新增了两排各种各样的盆栽,火红的花朵、嫩绿的枝叶构成了桥边两道靓丽的风景线。

  据了解,目前整个潭水大桥共摆有盆栽164盆,其中鸡冠花50盆,鼠尾草54盆,龙船花60盆,盆栽中共植有草花5084株,给整个桥面覆上了一层亮丽的新绿。

  盆栽源于中国传统园林艺术,具有清新空气、美化环境、陶冶情操之功效。市民在观赏盆景时,应善待花草,不要随意采摘花草,破坏盆具。 (曾文 陈瑶)

湖南常宁报电子报

主办:中共常宁市委、常宁市人大、常宁市政府、常宁市政协   技术支持:捷报科技

承办:常宁市行政审批服务局       党政门户网站联系电话:0734-7249017

备案序号:湘ICP备10025889号      湘公网安备 43048202000013号

网站标识码:4304820003      Email:cnxinxiban@126.com